Версия для слабовидящих Коми кывйöн
30 декабря 2022

Муниципальный штаб при главе района по поддержке участников СВО и их семей продолжает свою работу. За три месяца работы штаба неравнодушными жителями района через штаб было собрано более 800 тысяч рублей, направленных на приобретение двух ружей против дронов, приобретение тепловизора, глушителя и коптера, вещей первой необходимости для военнослужащих.

В домах культуры района прошли благотворительные концерты. Ряд благотворительных ярмарок и концертов провел Районный центр детского творчества.

Не остались в стороне и местные предприниматели. Самостоятельно отправляют посылки и средства многие поселения района, группы жителей. Также активную помощь оказывают наши ветераны – кроме предоставления финансовой поддержки и продуктовых наборов, они вяжут теплые носки и перчатки, которые отправляются на передовую.

Только через Муниципальный штаб с октября отправлено в зону СВО пять машин гуманитарного груза. Жители района активно принимают участие в сборе вещей первой необходимости. Это носки, перчатки, термобелье, стельки, сапоги, берцы, балаклавы, пледы, одеяло, фонарики, продукты питания, медикаменты, мыло, влажные салфетки и многое другое. Кроме того, машины с гуманитаркой и финансовые средства ушли от местного отделения партии «Единая Россия».

Вместе с несколькими партиями груза отправлены солдатские письма-треугольники нашим военнослужащим – участникам специальной военной операции на Украине, написанные ижемскими школьниками в рамках всероссийской акции «Добрые письма».

В октябре членами штаба во взаимодействии с главами сельских поселений были разработаны социальные паспорта на семьи военнослужащих, принимающих участие в СВО. Ижемские волонтеры, участники общероссийской акции #Мывместе, активно помогают семьям мобилизованных земляков в решении бытовых проблем, расколке дров и очистке дворов и подъездов от снега.

Все дети участников СВО получили сладкие подарки к Новому году от Главы Республики Коми.

Напомним, добровольный сбор денежных средств и гуманитарной помощи на территории Ижемского района продолжается. Сбор средств осуществляется через частное физическое лицо, Канева Игоря Альбертовича, члена муниципального штаба. Собранные денежные средства направляются на приобретение специализированных средств для военнослужащих через группу «Чистый лист». Группа работает напрямую с боевыми подразделениями, всю собранную помощь передают исключительно бойцам или командирам подразделений.

Сбор гуманитарной помощи для военнослужащих, принимающих участие в спецоперации на Украине, производится на базе Центра социальной защиты населения Ижемского района.

Администрация района и Муниципальный штаб по поддержке участников СВО выражают благодарность всем неравнодушным – ветеранам, предпринимателям, волонтерам, школьникам, всем ижемцам, кто не остался в стороне. Наша страна неизменно доказывала свою сплочённость и единство перед лицом любой опасности. И в этом наша сила!

Мы благодарим каждого из вас за оказанную помощь и поддержку наших военнослужащих, выполняющих свой воинский долг, защищающих наши границы, наше небо, нашу мирную жизнь.

Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Опрос

Сигнал КомиВитрина закупокПО со скидкой 50COVID-19Программа развития Ижемского районаГорячее линии для предпринимателейГТОПоказатели ГТОСоциальный навигатор Республики КомиПАМЯТНЫЕ ДАТЫ ВОЕННОЙ ИСТОРИИ РОССИИОАТОС
 
         
Портал государственных услуг РФ  Портал государственных услуг Республики Коми Общественная палата Республики Коми Портал закупок Оценка населением муниципальной власти  Инвестиционный портал Работа в России Сплошное наблюдение ПФР Открытые данные Другое дело